HMと板チョコでつくるチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

HMと板チョコでつくるチョコパウンドケーキ
nonky_k
nonky_k
卵が無くてもパサつかないし
混ぜるだけで簡単

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジであたため
    砂糖を入れよく混ぜる
  2. 2 別の耐熱容器に小さく砕いたチョコと牛乳を入れ1分~1分30秒レンジであたためる
  3. 3 1のバターと砂糖を混ぜたボウルにホットケーキミックスと
    2の牛乳チョコを入れ泡だて器でよく混ぜる
  4. 4 170度に予熱したオーブンで30分~35分焼く
  5. 5 焼けたら型から出し
    荒熱が取れたらラップをして冷ます

きっかけ

卵が無いときに教えてもらったレシピを自分好みに改良

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。。。 よく混ぜても膨らみます

  • レシピID:1900000657
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 チョコレートケーキ 卵無し
料理名
チョコレートケーキ
nonky_k
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • はりせんぼん
    はりせんぼん
    2022/09/01 19:59
    HMと板チョコでつくるチョコパウンドケーキ
    パウンドケーキは玉子ありが当たり前だと思っていましたが、玉子がなくてもおいしさは変わらないんですね。玉子アレルギーの方には朗報ですね。ごちそうさまでした。
  • malu☆
    malu☆
    2022/03/29 09:11
    HMと板チョコでつくるチョコパウンドケーキ
    初心者でも簡単にできました。美味しかったです♬
  • ちはるん♪
    ちはるん♪
    2020/07/26 01:08
    HMと板チョコでつくるチョコパウンドケーキ
    簡単においしくできました!
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2013/10/30 18:33
    HMと板チョコでつくるチョコパウンドケーキ
    かんたん!おやつが欲しい時にすぐできてサイコーです。おいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る