HMと板チョコでつくるチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 150cc
- 無塩バター 40グラム
- さとう 30~40グラム
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
バターをレンジであたため
砂糖を入れよく混ぜる - 2 別の耐熱容器に小さく砕いたチョコと牛乳を入れ1分~1分30秒レンジであたためる
-
3
1のバターと砂糖を混ぜたボウルにホットケーキミックスと
2の牛乳チョコを入れ泡だて器でよく混ぜる - 4 170度に予熱したオーブンで30分~35分焼く
-
5
焼けたら型から出し
荒熱が取れたらラップをして冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 チョコレートケーキ 卵無し
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はりせんぼん2022/09/01 19:59パウンドケーキは玉子ありが当たり前だと思っていましたが、玉子がなくてもおいしさは変わらないんですね。玉子アレルギーの方には朗報ですね。ごちそうさまでした。
-
malu☆2022/03/29 09:11初心者でも簡単にできました。美味しかったです♬
-
ちはるん♪2020/07/26 01:08簡単においしくできました!
-
Maiko_kuma2013/10/30 18:33かんたん!おやつが欲しい時にすぐできてサイコーです。おいしかった!
混ぜるだけで簡単