アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ガーリック風味にすると多少食べやすいようです。ごはんのお供に♪

材料(2人分)

鶏レバー
200g位
にんにく
1片
サラダ油
少々
醤油
小さじ2
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切り、牛乳に10分ほど浸して血抜きをする。血抜きをした後、良く洗う。
  2. 2
    にんにくは薄くスライスする。フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒め、一旦取り出しておく。
  3. 3
    2に1を入れ、火が通るまで炒めたら取り出しておいたにんにくと醤油をまわしかけて絡ませて完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味や一味唐辛子をかけても美味しいですよ。

きっかけ

いつもの鶏レバーのソテーをガーリック風味にしてみました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする