簡単なんでも使える甘酢♪レンジですぐ出来ちゃう♪ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- お酢 100cc
- 砂糖 大3
- 塩 小1
作り方
- 1 材料を全てティーポットに入れてレンジ1000w50秒で加熱する
-
2
加熱が終了したら取り出し
溶け残りがなくなるまで混ぜ溶かす - 3 冷めてから冷蔵庫保存♪
きっかけ
使う時にサッと使いたいから
おいしくなるコツ
ティポットで作ると、そのまま保管も出来ますし、使いやすいです♪ ジャムを作る時みたいに空きビンを消毒してお使いになられてもいいですョ♪
- レシピID:1900000599
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 作り置き甘酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/29 05:45いなり寿司用の寿司飯に使いました☆
甘いのが好きな方は大1/2足して調節してみて下さい♪