いくら卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ご飯を寿司飯にしてわさび醤油で食べてもおいしいです♪

材料(3人分)

いくら
1パック
2個
水菜
少々
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    卵をよく解きほぐし、薄焼き卵を作ります。
  2. 2
    薄焼き卵を細く切り、錦糸卵を作ります。
    水菜は洗って適度な長さに切っておきます。
  3. 3
    温かいご飯に錦糸卵をのせ、いくらと水菜を飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

白ゴマや刻みのりをお好みでかけてもおいしいです。

きっかけ

余ったいくらを使って丼にしてみました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
料理名

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする