炊飯器DEとろとろハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
炊飯器でカンタンに、煮込んだようなハッシュドビーフが出来ます!!!

材料(6~8人分)

牛肉(薄切り)
300g
☆玉ねぎ
大2個
☆マッシュルーム(あれば)
3個
♪トマトケチャップ
大さじ1
♪ソース
大さじ1
♪コンソメキューブ
1個
ハシュドビーフのルー
1箱
牛乳or生クリーム
50cc

作り方

  1. 1
    牛肉は3センチ位に切る。☆は薄切りにする。
  2. 2
    1と♪の調味料、材料が浸るくらいより少し多めの水を入れて、あく取りシートを乗せてスイッチON!!!(普通炊きでOK)
  3. 3
    30分を過ぎたくらいで煮え具合をチェック!!柔らかく煮えていたら、あく取りシートを除いてルーを加えてよく溶かす。
  4. 4
    仕上げに牛乳を入れたらまろやかに仕上がります!!

おいしくなるコツ

材料を炒めないので、油を使わずヘルシーに仕上がります!!!出来てからしばらく保温にしておくと、長時間煮込んだような仕上がりになりますよ!!赤ワインあれば、スイッチONの前に入れれば、本格的な味わいになります^-^

きっかけ

炊飯器レシピシリーズ!!!材料投入スイッチONで、最後にルーを溶かすだけで とろとろ煮込んだようなハッシュドビーフが出来ますよ!!!

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする