炊飯器DEとろとろハッシュドビーフ レシピ・作り方

炊飯器DEとろとろハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器でカンタンに、煮込んだようなハッシュドビーフが出来ます!!!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3センチ位に切る。☆は薄切りにする。
  2. 2 1と♪の調味料、材料が浸るくらいより少し多めの水を入れて、あく取りシートを乗せてスイッチON!!!(普通炊きでOK)
  3. 3 30分を過ぎたくらいで煮え具合をチェック!!柔らかく煮えていたら、あく取りシートを除いてルーを加えてよく溶かす。
  4. 4 仕上げに牛乳を入れたらまろやかに仕上がります!!

きっかけ

炊飯器レシピシリーズ!!!材料投入スイッチONで、最後にルーを溶かすだけで とろとろ煮込んだようなハッシュドビーフが出来ますよ!!!

おいしくなるコツ

材料を炒めないので、油を使わずヘルシーに仕上がります!!!出来てからしばらく保温にしておくと、長時間煮込んだような仕上がりになりますよ!!赤ワインあれば、スイッチONの前に入れれば、本格的な味わいになります^-^

  • レシピID:1900000496
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハッシュドビーフ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る