炊飯器DEとろとろハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 牛肉(薄切り) 300g
- ☆玉ねぎ 大2個
- ☆マッシュルーム(あれば) 3個
- ♪トマトケチャップ 大さじ1
- ♪ソース 大さじ1
- ♪コンソメキューブ 1個
- ハシュドビーフのルー 1箱
- 牛乳or生クリーム 50cc
作り方
- 1 牛肉は3センチ位に切る。☆は薄切りにする。
- 2 1と♪の調味料、材料が浸るくらいより少し多めの水を入れて、あく取りシートを乗せてスイッチON!!!(普通炊きでOK)
- 3 30分を過ぎたくらいで煮え具合をチェック!!柔らかく煮えていたら、あく取りシートを除いてルーを加えてよく溶かす。
- 4 仕上げに牛乳を入れたらまろやかに仕上がります!!
きっかけ
炊飯器レシピシリーズ!!!材料投入スイッチONで、最後にルーを溶かすだけで とろとろ煮込んだようなハッシュドビーフが出来ますよ!!!
おいしくなるコツ
材料を炒めないので、油を使わずヘルシーに仕上がります!!!出来てからしばらく保温にしておくと、長時間煮込んだような仕上がりになりますよ!!赤ワインあれば、スイッチONの前に入れれば、本格的な味わいになります^-^
- レシピID:1900000496
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません