現在地
 > 
牛肉  > 

炊飯器DEとろとろハッシュドビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器DEとろとろハッシュドビーフ
  • 300円前後

炊飯器でカンタンに、煮込んだようなハッシュドビーフが出来ます!!!

作り方

  • 1

    牛肉は3センチ位に切る。☆は薄切りにする。

  • 2

    1と♪の調味料、材料が浸るくらいより少し多めの水を入れて、あく取りシートを乗せてスイッチON!!!(普通炊きでOK)

  • 3

    30分を過ぎたくらいで煮え具合をチェック!!柔らかく煮えていたら、あく取りシートを除いてルーを加えてよく溶かす。

  • 4

    仕上げに牛乳を入れたらまろやかに仕上がります!!

きっかけ

炊飯器レシピシリーズ!!!材料投入スイッチONで、最後にルーを溶かすだけで とろとろ煮込んだようなハッシュドビーフが出来ますよ!!!

おいしくなるコツ

材料を炒めないので、油を使わずヘルシーに仕上がります!!!出来てからしばらく保温にしておくと、長時間煮込んだような仕上がりになりますよ!!赤ワインあれば、スイッチONの前に入れれば、本格的な味わいになります^-^

レシピID: 1900000496

公開日:2010.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハッシュドビーフ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器DEとろとろハッシュドビーフのページ上部へ