チキンのにんにく醤油味 レシピ・作り方

チキンのにんにく醤油味
ゆきぴ
ゆきぴ
10分で作れるので忙しい時におすすめです。

材料(3人分)

  • 鶏肉もも肉 1枚
  • にんにくチューブ 適宜
  • 醤油 適宜
  • 塩・コショウ 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、もも肉を皮の側から焼きます。そこに、チューブニンニク、塩、コショウを少しずつ肉に付けます。
  2. 2 皮がよく焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったら、醤油を適宜かけて両面を色よく焦がし焼きします。

きっかけ

かんたんで美味しく家族のお気に入り料理の一つです。

  • レシピID:1900000494
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのにんにく醤油味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る