ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
粒マスタードと卵が絡んでほのかに甘さを感じるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
トマト
1個
1個
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトは半分に切り、更にそれを6等分の角切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ(分量外)、炒り卵を作る。
  3. 3
    酢、醤油、砂糖、粒マスタード、オリーブオイルを良く混ぜておく。
  4. 4
    1,2,3を和えて、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすときは時々かき混ぜて下さい。

きっかけ

サラダに卵を入れるとき、いつもゆで卵なので、たまには違ったものにしたくて炒り卵で作ってみました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/16 12:42
めいさん、こんにちわ(、。) ない炒り卵が・・UPみてから気付きました(><) あとから胃袋に投入です(笑) マスタード味で美味しかったです♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんにちは♪いえいえ、炒り卵無しでも綺麗で美味しそうです。胃袋に後入れ(?)でも全然OK(笑)。 作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする