ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトは半分に切り、更にそれを6等分の角切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ(分量外)、炒り卵を作る。
-
- 3
- 酢、醤油、砂糖、粒マスタード、オリーブオイルを良く混ぜておく。
-
- 4
- 1,2,3を和えて、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすときは時々かき混ぜて下さい。
きっかけ
サラダに卵を入れるとき、いつもゆで卵なので、たまには違ったものにしたくて炒り卵で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ