アスパラと牛肉のあっさり炒め レシピ・作り方

アスパラと牛肉のあっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お昼ごはんにパパっと作れる♪お手軽&おいしいアスパラ牛肉の洋食プレートです^-^

材料(2人分)

  • 牛うす切り肉 200g
  • アスパラ 6本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小半個
  • 料理酒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 中華の素 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は3㎝に、アスパラは固い根元を折ってから3㎝に切る。人参と玉ねぎはスライス&くし切りにする。
  2. 2 大さじ1のサラダ油を熱して、1を中火で炒める。料理酒少々振りいれ、塩コショウ、醤油、中華の素で味付けする。
  3. 3 画像は、プレートにレタスサラダと型抜きしたライスとともに盛りつけしました。

きっかけ

だんなさんがランチに作ってくれました^^短時間で作れてすごくおいしいです^-^

おいしくなるコツ

材料を手早く炒めて味付けするだけのカンタンレシピ^-^忙しい日のランチにぴったりです^^

  • レシピID:1900000434
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る