アスパラと牛肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は3㎝に、アスパラは固い根元を折ってから3㎝に切る。人参と玉ねぎはスライス&くし切りにする。
- 2 大さじ1のサラダ油を熱して、1を中火で炒める。料理酒少々振りいれ、塩コショウ、醤油、中華の素で味付けする。
- 3 画像は、プレートにレタスサラダと型抜きしたライスとともに盛りつけしました。
きっかけ
だんなさんがランチに作ってくれました^^短時間で作れてすごくおいしいです^-^
おいしくなるコツ
材料を手早く炒めて味付けするだけのカンタンレシピ^-^忙しい日のランチにぴったりです^^
- レシピID:1900000434
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません