アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
旬のかぼちゃにきのこを合わせて、
優しい味のあんかけでとろ~~~り

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
えのきだけ
3分の1株
にんじん
少々
挽肉
50~60g
大葉
2枚
顆粒だし
小さじ半分
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
片栗粉(水溶き)
小さじ2
200cc
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2㎝の厚さに切って、電子レンジで数分チンする。
     竹串をさしてみてスッと通る柔らかさになるまで。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、挽肉・細かく切ったえのきだけ、千切りのにんじんを炒める。
  3. 3
    2に塩・コショウして、顆粒だし・しょうゆを加えて、水200㏄を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉でからめる。
  4. 4
    1のかぼちゃに3のあんをかけて、千切りの大葉をのせる。

おいしくなるコツ

カボチャのやわらかさによって電子レンジの加熱時間はかなり違うので、竹串で確認してください。 加熱しすぎると固くなります。

きっかけ

秋の味覚を取り入れて

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃあんかけ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする