アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と、ザーサイの醤油炒め(^^♪~。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
ザ~サイの食感と、たけのこの食感が、豚肉とコラボした、美味しい一品です。
ご飯にも、BEERにも、ぴったり~。

材料(2~3人分)

豚肉の薄切り
200グラム
ザ~サイ(桃屋)
2分の1瓶
水煮のたけのこ
1パック
ピーマン
3個
片栗粉
こさじ1
適量
醤油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、1.5センチの幅ぐらいにきって、片栗粉、酒、醤油(おおさじ1)をまぶしておく。
  2. 2
    水煮の竹の子は、さっと、熱湯に通す。適当に細切りする。 ピーマン・ザ~サイも1センチ幅にきっておく。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をねっし、中火で、豚肉をいため、色好きかけたら、たけのこを加えいためる。
  4. 4
    最後に、ザ~サイと、ピーマンをいれ、さっといため、醤油をほんの少しいれ、味をととのえ出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉がいたまってきたら、まずたけのこを加え、出来上がる直前に、ピーマンとザ~サイを入れてください。(^^♪

きっかけ

ザ~サイが、半分あまっていたので、中華風にいためてみたら、おいしかったので、レシピにしてみました。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする