むつのから揚げ・・・おろしゆずポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
むつはあぶらがのっていて美味しいです。
BEERにあいます。

材料(2~3人分)

むつ
10匹
適量(から揚げできる量)
片栗粉
適量
大根おろし
3分の1本分
ゆずポン酢(馬路村を使いました)
適量
糸唐辛子
少量(お好みで・一味もいいですよ)

作り方

  1. 1
    むつは、あたまとないぞうと、ひれをとる。キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    180度の油で、じっくり揚げます。(今回は、大きいテフロンのフライパンを使いむつが浸るくらいの油であげました)
  3. 3
    揚げた、むつを皿にもり、大根おろしと、糸唐辛子を添え
    ゆずポン酢でいただきます。(^^♪

おいしくなるコツ

ゆずは、180度の油で、じっくりあげます。 からっとなるまで 揚げたほうがおいしいです。

きっかけ

朝獲れにひかれて購入。 から揚げをすすめられ、作ってみました。(^^♪

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
むつのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする