シーチキンと青梗菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキンプラス(コーン)
- 1缶
- 青梗菜
- 3株
- オイスタソース
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにシーチキンの油を入れて加熱。
-
- 2
-
- 青梗菜を炒める。塩をして、色が変わったらOK。
-
- 3
-
- 2に水カップ半分を加え、シーチキン、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2~3分煮る。
-
- 4
-
- 使ったのはシーチキンplusコーン入り。
おいしくなるコツ
シーチキンのコーンも入って色鮮やかです。
きっかけ
油(シーチキン缶の油のみ)なしの中華です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
シーチキンと青梗菜のオイスターソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません