牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 筍
- 小さめ半分
- 青梗菜
- 1株
- オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は縦4つ割りにして、つながっているところは切り離し、4~5cmに切る。牛肉・筍は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、青梗菜と筍と牛肉を炒める。
-
- 3
- 2に水カップ半分を加え、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2~3分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません