アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
旬のたけのこを活用して、中華料理の一品ができました。

材料(2人分)

牛肉
100g
小さめ半分
青梗菜
1株
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
塩・こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は縦4つ割りにして、つながっているところは切り離し、4~5cmに切る。牛肉・筍は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、青梗菜と筍と牛肉を炒める。
  3. 3
    2に水カップ半分を加え、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2~3分煮る。

きっかけ

旬の筍を活用しました。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と野菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする