簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
柔らかくて、トロトロなので、お年寄りでも、小さな子供でもOKですよ。
みんながつくった数 483

材料(2人分)

かぶ(葉も)
2個
挽肉
100g
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉(水で溶く)
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは8等分に切る。葉は4~5cmに切る。
  2. 2
    鍋に水200ccぐらいと顆粒だし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、かぶ・挽肉を加えて煮る。
  3. 3
    煮えたら、水溶き片栗粉でからめる。

きっかけ

とろとろのかぶができました。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとひき肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 196 件)

2022/06/12 20:48
美味しかったブー
ブー太
2022/05/17 20:45
時間が経ってしまって葉っぱの色が悪くなってしまいましたが、味付けはとっても大満足❤️ かぶ久しぶりに買いましたー!また作ります!
とりっぴぃー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする