おからパンプキン・レーズンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
かぼちゃを粗くつぶしたことで、生地にも色がついたし、
ところどころかぼちゃの食感も楽しめるようになりました。
みんながつくった数 7

材料(ホール1個人分)

おから
100g
ホットケーキミックス
100g
プレーンヨーグルト
100g
1個
かぼちゃ
150~200g
レーズン
50g
シナモン
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cmの角切りにし、電子レンジで3分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
  2. 2
    炊飯器に入れてスイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。

おいしくなるコツ

かぼちゃを電子レンジで加熱する時は、柔らかくして混ぜやすくするためなので、完全に火が通っていなくてもいいです。

きっかけ

かぼちゃでホクホクのケーキになりました。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パンプキン・レーズンケーキ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 6 件)

2019/08/19 22:56
かぼちゃにたまに出会うのが良いですね。もっちり美味しかったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
2015/02/06 10:08
このケーキは材料を見てもヘルシーなのにとても美味しいですね☆ とても気に入りました。 これからも作りたいと思います 有難うございました。
ゆみ4025
気に入っていただけて嬉しいです☆リピれぽ待っています(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする