魚肉ソーセージと白菜のカレースープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと白菜のカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
たまにはスープ。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 白菜 2枚
  • コンソメキューブ・カレールー 1個
  • 2カップ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 コンソメと水で①を煮る。
    火が通ったら、カレールーを溶かす。
    こしょうをふる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026749
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る