おもてなしに♡人参バターソースでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(日本食材) 1/2本
- 玉ねぎ(日本食材) 1/6個
- バター(フランス産) 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ハンバーグ 2こ
作り方
- 1 にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、すりおろしにんじんを入れ炒めます。
-
3
みりん、酒を加え強火で水分を飛ばすように炒めます。
ハンバーグの上に掛けてできあがり。
関連情報
Laon
いつもレポくださりありがとうございます♡
野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。
食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫
~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)