アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♡銀杏の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
秋の味覚おつまみです。
シンプル塩味ですが、お好みでバターも合います。

材料(3~4人分)

銀杏
1カップ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    外側の堅い殻をペンチ等で割り取り除きます。

    力を入れ過ぎで潰さないように注意します。
  2. 2
    鍋に銀杏と被る位の水を入れ茹でます。

    お玉の後ろで銀杏を軽く押さえ転がしなから茹でると薄皮が剥けてきます。
  3. 3
    5分ほど茹でたら、油で炒めます。

    炒めてる間も薄皮が自然と取れてきます。
  4. 4
    塩を振り盛り付けできあがり。
    残った皮をとりながら食べます。

    気になる場合は取り除いてから塩を振ります。

きっかけ

銀杏を頂いたので。

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする