材料(3~4人分)
- 銀杏
- 1カップ
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 外側の堅い殻をペンチ等で割り取り除きます。
力を入れ過ぎで潰さないように注意します。
-
- 2
-
- 鍋に銀杏と被る位の水を入れ茹でます。
お玉の後ろで銀杏を軽く押さえ転がしなから茹でると薄皮が剥けてきます。
-
- 3
-
- 5分ほど茹でたら、油で炒めます。
炒めてる間も薄皮が自然と取れてきます。
-
- 4
-
- 塩を振り盛り付けできあがり。
残った皮をとりながら食べます。
気になる場合は取り除いてから塩を振ります。
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シンプル塩味ですが、お好みでバターも合います。