味付けホルモン焼きにゴーヤのトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本(200g)
- ニンニク 1かけ、またはチューブ1cm
- 醤油 小さじ1
- みのり焼き(玉ねぎ入り) 1袋(500g)
このレシピに関連する商品
【ふるさと納税】味付豚ホルモン焼きみのり焼き500g4袋
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、中の種と綿を取り除く。
- 2 フライパンに刻んだゴーヤとみのり焼きを広げ、強火で炒める
- 3 ホルモンが丸まってきたら醤油を足す。
- 4 水分が無くなるまで混ぜながらよく炒める。
- 5 ニンニクを摩り下ろす、またはチューブのものならばそのまま入れる。
- 6 全体を混ぜ、できあがり。
きっかけ
蔵の街、長野県須坂市に店をかまえて50年の老舗「みのり」さん提供のレシピです。 ていねいに手洗いした豚の生ホルモンを玉ねぎと一緒に秘伝のタレに漬け込んだ名物「みのり焼き」をぜひご賞味ください。 夕飯の一品、晩酌にもオススメですよ♪
おいしくなるコツ
オリジナルの味付けホルモン焼きみのり焼きに夏野菜のゴーヤをトッピングしたレシピです。ゴーヤは豚の脂との相性が抜群にいいですね。特有の苦みのあるゴーヤですが、みのり焼きにトッピングすることで美味しくお召し上がりいただけますよ!
- レシピID:1890026278
- 公開日:2024/08/05
長野県須坂市のレシピ
長野県須坂市 ふるさと納税返礼品
関連情報
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。苦みのあるゴーヤもみのり焼きと一緒なら美味しく食べられます!