豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
豚肉、玉ねぎの生姜焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 5g
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 濃口醤油 大1
  • キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすく切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、すりおろした生姜を加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、みりん、砂糖、濃口醤油を加えて炒めます。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒め、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

濃口醤油でしっかり味が付き、おいしくいただけます。

  • レシピID:1890026125
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る