きゅうりとわかめのごまマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのごまマヨ和え
  • 5分以内
Laon
Laon
あとひと品に。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 三温糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、乾燥わかめは袋の表示通りに戻しておきます。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、三温糖をよく混ぜ、すりごまを加えます。
  3. 3 水気を切ったわかめときゅうりを和えたらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026107
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめしょうゆマヨネーズきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/26 15:37
    きゅうりとわかめのごまマヨ和え
    Laonちゃ〜ん♪
    ごまマヨ和え♡好きな味♡
    きゅうりのシャキシャキと
    わかめのとろ?ほにょ?ぬるこり?の食感の違いがこれまたよくてとっても美味しかったです❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る