甘夏ピールと抹茶かけアイスワッフル レシピ・作り方

甘夏ピールと抹茶かけアイスワッフル
  • 5分以内
Laon
Laon
サクッと甘いワッフルとほんのり苦味のある抹茶と甘夏ピールでおうちカフェ♡

材料(1人分)

  • 冷凍ワッフル(ベルギー産) 1個
  • メープルシュガー 小さじ1/2
  • バニラアイスクリーム 大さじ1
  • 粉末抹茶(日本食材) 小さじ1/3
  • 甘夏ピール(日本食材) 1本

作り方

  1. 1 冷凍ワッフルはメープルシュガーを振りトースターでカリッとするまで焼きます。
  2. 2 バニラアイスクリームをのせ粉末抹茶を振ります。
  3. 3 甘夏ピールを添えて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026033
  • 公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
ワッフルアイスクリーム抹茶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/04 18:42
    甘夏ピールと抹茶かけアイスワッフル
    Laonさん♪ワッフルを朝食に焼きました٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡バニラアイスは牧場しぼりですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*爽やかトッピング美味しい組み合わせですෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)