甘夏ピールと抹茶かけアイスワッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ワッフル(ベルギー産) 1個
- メープルシュガー 小さじ1/2
- バニラアイスクリーム 大さじ1
- 粉末抹茶(日本食材) 小さじ1/3
- 甘夏ピール(日本食材) 1本
作り方
- 1 冷凍ワッフルはメープルシュガーを振りトースターでカリッとするまで焼きます。
- 2 バニラアイスクリームをのせ粉末抹茶を振ります。
- 3 甘夏ピールを添えて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/04 18:42Laonさん♪ワッフルを朝食に焼きました٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡バニラアイスは牧場しぼりですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*爽やかトッピング美味しい組み合わせですෆ˚*