材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200グラム
- しめじ
- 50グラム
- 薄力粉
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切ります。
塩、こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶします。
-
- 2
- しめじは食べやすくばらします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し鶏もも肉を入れ中火で焼きます。
きつね色に焼けたら裏返します。
-
- 4
- しめじを加え、ふたをして3分蒸し焼きにします。
ふたを開け、焼き肉のたれを入れ炒め合わせて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ。