アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増し♡豆腐とごぼうで照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
今夜のおかずに。
お弁当にもオススメ。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ひき肉
200グラム
ごぼう
10センチ
木綿豆腐
100グラム
パン粉
大さじ3
✩生姜すりおろし
小さじ1
✩鶏がらスープの素
小さじ1
✩塩、こしょう
少々
✩マヨネーズ
小さじ1
✩片栗粉
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細く切り、被る位の水に数分さらします。
  2. 2
    ボウルに木綿豆腐、パン粉を入れすり潰しながら混ぜます。
  3. 3
    豚ひき肉、✩を入れ練り混ぜます。

    よく混ざったら水気をしっかり取り除いたごぼうを加え混ぜます。
  4. 4
    食べやすい形に丸め油を熱したフライパンで両面焼き中まで火を通します。


    フライパンの油を拭き取りみりん、醤油を煮立てハンバーグに絡めて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグ木綿豆腐ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/04 21:17
安いモヤシを先に食べて、お腹をふくらませてから、かさ増しハンバーグを食べて、さらに満腹作戦(笑)
あけぼのマジック
最初に野菜食べるとお腹も落ち着きますよね。 かさ増しハンバーグ美味しそう!(´▽`)素敵にありがとうございます♡
2024/06/03 20:24
Laonさん♪お弁当に作りました✧˖°ヘルシーなハンバーグとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
ちっちゃくて可愛いですね。 美味しく作ってくださり嬉しいです。 いつもありがとうございます( ◜ᴗ◝ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする