材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 添付の味噌ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 150ml
- にんじん
- 10g
- キャベツ
- 1/6枚
- 小松菜
- 10g
- キャノーラ油
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじん、キャベツ、小松菜を食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、1を入れて中火で炒め、火が通ったらお皿に取り出します。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンを入れて、袋に書いてある時間茹でます。
-
- 4
- 丼に、添付のスープを入れて3をお湯ごと入れます。
-
- 5
- 4に2の野菜をのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
彩りキレイでおいしいラーメンができます。
きっかけ
昼食に作りました。