ピザソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 缶詰のトマト 1缶(400g)
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ1
- 乾燥オレガノ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2~1
- こしょう 小さじ1/4
- 砂糖(トマトの酸味を調整) 小さじ1
- にんにく 2片
作り方
- 1 中火にした鍋にオリーブオイルを加え、にんにくを加えて炒めます。香りが立ってきたら、つぶしたトマトを加え、よく混ぜます。
- 2 オレガノ、バジル、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。砂糖を加えても良いですが、トマトが十分に甘みを持っている場合は省略しても構いません。
- 3 トマトソースを中火で加熱し、沸騰したら弱火にして約20〜30分煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません