材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ねぎを輪切りにします。
卵を溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、長ねぎを加えて中火で加熱します。
-
- 3
- 火が通ったら、溶いた卵とご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- 鶏がらスープの素、醤油を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
長ねぎと卵でシンプルでおいしいチャーハンです。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません