赤魚のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
スパイシー

材料(2人分)

赤魚(アラスカメヌケ)
切身200g
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
6個
すりおろしニンニク
1かけ分
サラダ油・カレー粉・酒
大1
⚫︎水
1カップ
⚫︎ケチャップ・ウスターソース
小2

作り方

  1. 1
    赤魚に酒をふる。
    玉ねぎを薄切りにする。
    油を熱して、玉ねぎとすりおろしにんにくを少ししんなりするまで炒める。
  2. 2
    赤魚を加えて両面を少し焼き、カレー粉を振り入れて軽く炒める。
    ●、ミニトマトを加えて弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする