材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1束
- ◎ツナ缶
- 1缶
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◎きび砂糖
- 小さじ1
- ◎胡麻油
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 2〜3cm
- ◎いりごま(すりごま)
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜を食べやすい長さにカットして洗いしっかり水気をとる
-
- 2
-
- ◎の材料全て混ぜる
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 焼き海苔をちぎって材料さっと混ぜて完成です
おいしくなるコツ
サラダスピナーなどで水菜の水気をしっかり切ること
きっかけ
お手軽に一品欲しい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません