アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
味噌汁で健康
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小かぶの葉
小かぶ1/2個分
にんじん
1/6本
カットわかめ
小1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を5cm長さに切る。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    葉っぱがやわらかくなったらカットわかめを加えて火を止める。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/05 22:43
おいしかったです♪
ジョンとポーク
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする