カブとひき肉のカレー レシピ・作り方

カブとひき肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
大根も入れたりするので

材料(4人分)

  • 小かぶ・鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ・にんじん 1/2個
  • 4カップ
  • カレールー 4かけ
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 かぶをひとくち大に切る。
    にんじんを乱切りか半月切り、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 サラダ油でひき肉を軽く炒め、①を加えて軽く炒め、油がまわったら、水を入れて煮る。
    沸騰したら弱火にして10分くらい。
    里いもに串がすっと刺さったら、火を止めてカレールーを溶かす。
  3. 3 再び弱火で、とろみがつくまで5分ほど混ぜながら煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025247
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/01/09 22:05
    カブとひき肉のカレー
    ごちそうさまでした!
  • 応援屋
    応援屋
    2023/11/20 18:10
    カブとひき肉のカレー
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る