カブとひき肉のカレー レシピ・作り方
![カブとひき肉のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b631c62e3468ddc3172d58bdef56499cedfd6432.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小かぶ・鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ・にんじん 1/2個
- 水 4カップ
- カレールー 4かけ
- サラダ油 大2
作り方
-
1
かぶをひとくち大に切る。
にんじんを乱切りか半月切り、玉ねぎをくし切りにする。 -
2
サラダ油でひき肉を軽く炒め、①を加えて軽く炒め、油がまわったら、水を入れて煮る。
沸騰したら弱火にして10分くらい。
里いもに串がすっと刺さったら、火を止めてカレールーを溶かす。 - 3 再び弱火で、とろみがつくまで5分ほど混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件