材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 一袋
- ごま
- 適量
- ⚫︎顆粒鶏ガラ
- 小さじ2
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
- ⚫︎ごま油
- 大さじ1.5
- ⚫︎お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切って
塩茹でする
(皮は使用してません)
-
- 2
- きゅうりを千切りにする
-
- 3
- ・沸騰した鍋にもやしを入れ
再び沸騰してから1分茹でる。
・ざるにあげて水気を絞る
-
- 4
- 茹でた鶏胸肉にほぐして、
きゅうりと
もやしと合わせて
⚫の調味料を入れて混ぜる
最後にごまを散らして完成です
おいしくなるコツ
大人は一味を入れても美味しいです(^^)
きっかけ
旦那からのリクエストメニュー
子ども向けメニューのため薄味です