サクサク米粉ワッフル(アミカの米粉使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
米粉とベーキングパウダーを合わせて軽く混ぜた所にその他の材料を全て入れて混ぜる。 - 2 弱火で片面2.3分ずつ様子を見ながら焼く。
- 3 焦がさないように両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
色々試しましたが米粉の種類が違うと水分量も変わってくるので、こちらのレシピに落ち着きました。 サクサクでふわふわで美味しいです。 甘味はきび糖大さじ1だと控えめです。
おいしくなるコツ
写真くらいのサイズが6枚出来ました。 くっつく時は初めにワッフルメーカーに少し油をひくと良いです。 私は焦がさないように弱火で焼いてマメに開けて確認しています。
- レシピID:1890025156
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません