材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 2分の1パック
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切り、しめじはほぐす。
フライパンに油をひいて中火にかけて、豚肉を入れて軽く炒める。その後、キャベツとしめじを入れて、さらに炒める
-
- 2
-
- お肉と野菜に火が通ってしんなりしてきたら、砂糖、お酒、みりん、醤油夜を加えて炒める。
火が通って、全体に味が絡んだら火を止めて完成ば
きっかけ
豚こまと野菜、きのこが余っていたので、簡単に出来る炒め物にしました!お弁当のおかずにも回せるので嬉しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの仕上がのため、甘さ控えめがお好きな方は、調味料を加減してくださいね(*^^*)