アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ひき肉のコク

材料(3〜4人分)

切り干し大根 にんじん入り
25g
鶏ひき肉・しめじ
30g
冷凍いんげん
5〜6本
だし汁
2カップ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をだし汁に浸けて戻す。
    ひき肉をごま油で炒める。
  2. 2
    だいたい火が通ったら、ほぐしたしめじ、だし汁の切り干し大根を加えて10分ほど煮る。
    いんげんを加えて1〜2分煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする