スイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにして水に3分くらいさらし、鍋に水から
さつまいもを茹でる(電子レンジでも可能) -
2
さつまいもが柔らかくなったらマッシャーを使いマッシュしてあついうちに卵(少し卵液はドリールとして残して置く)+はちみつ+砂糖+牛乳+バターを
混ぜ合わせる -
3
パイシートを4等分に切り
さつまいもペーストを塗る - 4 パイ生地とパイ生地のあいだにさつまいもペーストをはさんで重ねる
- 5 パイを持ち(くるくる)ねじる
-
6
残して置いた卵液をパイ生地部分に塗り、仕上げにごまをふりかける。
予熱した200度オーブンで
20分くらい焼く。
きっかけ
スイートポテトパイが食べたくて
おいしくなるコツ
パイ生地にはさむ材料は、さつまいもペーストも美味しいけれどもヌテラでも美味しい
- レシピID:1890024776
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートポテトなので、たねが余ったときはスイートポテトとして、ドリール(卵をぬって)焼いているので
無駄がありません。