豆腐ととろろで作るうなぎもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐に重しをのせ、2~3時間水切りした後、国産長芋とろろ3個を包装の上から砕き豆腐と合わせる。
- 2 よくかき混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- 3 海苔に具材をのせ、うなぎのような筋をつける。
- 4 具材面からフライパンで焼く。
- 5 蒲焼のたれを入れ、サッと絡めて完成。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「国産長芋とろろ」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890024712
- 公開日:2023/05/15
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豆腐ととろろで作るうなぎもどき
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません