材料(1人分)
- ご飯
- 110g
- 卵
- 1個
- 春キャベツ
- 1/2枚
- 揚げ玉
- 大1
- だし醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 春キャベツを千切りにします。
-
- 2
- ごはんを器に盛り、真ん中を少しくぼませます。
-
- 3
- 器の周囲に春キャベツを盛り、くぼみに卵を割り入れます。
-
- 4
- 3のキャベツの上に揚げ玉をかけて、だし醤油を回しかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
トロっとした卵かけご飯に、シャキッとキャベツと揚げ玉がおいしいです。
きっかけ
朝食に野菜も一緒に摂れる卵かけご飯を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません