アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと菜の花・鮭フレークの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
春キャベツ、菜の花、鮭フレークの焼きそばを作りました。

材料(1人分)

焼きそばめん
1袋
春キャベツ
1枚
菜の花
10g
鮭フレーク
大1/2
鶏がらスープの素
小1/2
塩・こしょう
少々
海苔
少々
キャノーラ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    かき菜を食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を熱し、1を加えて炒めます。
  3. 3
    春キャベツ、菜の花に火が通ったら鮭フレーク、焼きそばめんを加えて炒めます。
  4. 4
    3に鶏がらスープの素を加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、ちぎった海苔をのせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

春キャベツ、かき菜、鮭フレークで彩り良くおいしい焼きそばができます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ鮭フレーク菜の花塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする