春キャベツと菜の花・鮭フレークの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばめん
- 1袋
- 春キャベツ
- 1枚
- 菜の花
- 10g
- 鮭フレーク
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 海苔
- 少々
- キャノーラ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 春キャベツを食べやすい大きさに切ります。
かき菜を食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、1を加えて炒めます。
-
- 3
- 春キャベツ、菜の花に火が通ったら鮭フレーク、焼きそばめんを加えて炒めます。
-
- 4
- 3に鶏がらスープの素を加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、ちぎった海苔をのせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツ、かき菜、鮭フレークで彩り良くおいしい焼きそばができます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません