キッシュ風パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
食べやすい大きさで、冷めても美味しいの!

材料(2人分)

卵(ドリールを含む)
一個
アスパラ
一本
新玉ねぎ
4分の1
椎茸
一個
ベーコン
20g
チーズ
50g
粉チーズ
適量
マヨネーズ
大さじ2
(生クリーム)
50cc
冷凍パイシート(18センチ)
1枚
クレイジーソルト、胡椒
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温に解凍する。野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを引き具材を炒めクレイジーソルトと胡椒で味付けする
  2. 2
    ボールに炒めた具材とマヨネーズ、生クリーム、卵を入れて混ぜる。(この時ドリール用卵液はオーブンに入れる前にパイシートに塗るので取っておく)
  3. 3
    材料にチーズを加える
  4. 4
    冷凍パイシートの上に炒めた具材をのせて、クルクル撒く。
    巻き終わりに(ドリール)卵液を塗ると綺麗に仕上がります。
  5. 5
    三等分に切って、クッキングシートにのせる。パイシートの部分と上部に残しておいた卵液を塗り、粉チーズをかける。予熱したオーブン200度で24分くらい焼く。

おいしくなるコツ

ピクニックなどに持って行くときは、少し味を濃いめにするとよろしいかもしれません

きっかけ

片手でサクッと食べられて持ち運びしたいキッシュを冷凍パイシートで作ってみました

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする