パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- パンの耳 1枚分の側面
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、さらに1面につき4等分します
- 2 フライパンに何も敷かず、中火でパンの耳をカリカリになるまで両面焼きます
- 3 パンの耳を端に寄せ、余白スペースでバターと砂糖を溶かしながら混ぜます
- 4 混ざった3に、寄せておいたパンの耳をさっと絡ませれば完成です!
きっかけ
フレンチトーストを作る際に余ったパンの耳をどうにか有効活用すべく作りました
おいしくなるコツ
バターや砂糖を惜しみなく、パンの耳もカリッとするまで焼くことです
- レシピID:1890024355
- 公開日:2023/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません