パンの耳ラスク レシピ・作り方

パンの耳ラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
ツバミ
ツバミ
余りがちなパンの耳を使ったお菓子です!

材料(1.2人分)

  • パンの耳 1枚分の側面
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、さらに1面につき4等分します
  2. 2 フライパンに何も敷かず、中火でパンの耳をカリカリになるまで両面焼きます
  3. 3 パンの耳を端に寄せ、余白スペースでバターと砂糖を溶かしながら混ぜます
  4. 4 混ざった3に、寄せておいたパンの耳をさっと絡ませれば完成です!

きっかけ

フレンチトーストを作る際に余ったパンの耳をどうにか有効活用すべく作りました

おいしくなるコツ

バターや砂糖を惜しみなく、パンの耳もカリッとするまで焼くことです

  • レシピID:1890024355
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ツバミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る