【白ワインに合う】ブロッコリーと里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ブロッコリーと里芋のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ブロッコリー、里芋のチーズ焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、ゆでます。
    里芋の皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 耐熱皿に里芋をのせ、600レンジで4分加熱します。
  3. 3 2にブロッコリーをのせ、しょう油をかけ、スライスチーズをのせます。
  4. 4 3を600wレンジで1分加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

簡単におつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、里芋、チーズでおいしいおつまみができます。

  • レシピID:1890024161
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ里芋ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る