軸まで丸ごと しいたけと豚肉の玉子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切りにする。
しいたけを薄切りにする。
軸はかたい食べられない部分を除いて、軸を細切りにする。
-
- 2
- 鍋で、豚こまと長ネギ、しいたけを炒める。
肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめて酒・みりん・しょうゆ・だし汁を入れて弱火で煮る。
-
- 3
- しいたけの軸がやわらかくなったら、ザッとときほぐした卵を回しかける。
弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません