アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
かぼちゃをくり抜いてうつわにしました!
見た目も楽しく丸ごと食べられます(^^)

材料(1人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1個
鶏もも肉
50g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ1
小麦粉
小さじ1
チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをキレイの洗ったら電子レンジで5分ほど加熱する
    つまようじがすっと通ればok
    硬ければ追加で加熱してください
  2. 2
    上から1/3程のところで切って種を取り出し、皮に穴があかない程度に身を削る
    削った身はあとで使うのでとっておく
  3. 3
    鳥もも肉はそぎ切り
    玉ねぎは荒みじん切りにする
  4. 4
    フライパンで③とよけておいたかぼちゃを炒め、鶏肉の色が変わったら小麦粉を入れさらに炒める
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを入れ弱火でとろみがつくまで煮る
  6. 6
    くり抜いたかぼちゃに⑤を入れたらチーズを乗せたら200度のオーブンで10分ほど焼く

おいしくなるコツ

加熱後かぼちゃは熱いのでやけどに注意して作業してください

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃをかわいく食べたくて

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
子どものパーティかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする