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バジル香る!もちもち餃子! レシピ・作り方

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あゆむんあゆむん
餃子の皮にバジルを揉み込むから緑の餃子でおもてなしにピッタリ!
時間に余裕がある時に是非!

材料(2人分)

小麦粉
200g
お湯
200ml
小さじ1
小麦粉(伸ばす時)
100g
バジル
30枚
豚挽き肉
200g
キャベツ
1/16玉
にら
2本
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小麦粉と塩を溶かしたお湯を合わせて混ぜ合わせる
    箸で混ぜたのちに手で触れる温度になったら手で捏ねる
  2. 2
    形がまとまってきたら細かく刻んだバジルを練り込むように合わせる
  3. 3
    ラップをして30分程度おく
  4. 4
    一枚のサイズに切り分けて小麦粉をまぶし、手で押し円状にして棒を使い伸ばす
    中心を少し厚くしておくと破れにくくなる
  5. 5
    豚挽き肉とみじん切りにしたキャベツ、ニラ、おろしニンニク、おろし生姜を合わせる
  6. 6
    伸ばした皮に先ほど作ったタネを入れて包む
  7. 7
    蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

お湯の量は混ぜ合わせながら調節することで失敗が少なくなります!

きっかけ

家でバジルがたくさん生えており消費したいと感じたから

公開日:2022/10/31

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カテゴリ
焼き餃子バジル餃子の皮

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