ブロッコリーとチーズのミルクリゾット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で)
- 小房4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- コンソメ
- 2個
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
- ご飯
- 茶碗1杯強
- 塩(お好みで)
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋にみじん切りにした玉ねぎ、ブロッコリー、バターを入れ炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしたら水、コンソメを入れ煮立てます。
-
- 3
-
- 温かいご飯を入れ柔らかくなるまで煮ます。
牛乳を入れ温めます。
-
- 4
-
- シュレッドチーズを入れ混ぜ、お好みで塩を加え味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
1人分は半量の材料で。
シュレッドチーズ→とろけるスライスチーズ2枚でも。
きっかけ
冷蔵庫に残っている物で作りました。