材料(2人分)
- 残り物春巻き
- 3本
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 4グラム
- めんつゆ
- 10CC
- 水
- 100CC
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- クタクタの春巻きを一口大にカットし
チーズを用意します
-
- 2
-
- 鍋に水、ウェイパー、めんつゆを
投入し、ウェイパーが溶ける程度に
火を通す
-
- 3
-
- ウェイパーが溶けたら
カットした春巻きを入れて
上からチーズを乗せる
-
- 4
-
- チーズがとろりとしたら
といた卵を流し込むみ、弱火で
半熟まで火を通したら出来上がり
おいしくなるコツ
特に意識しなくてもおいしくまとまります
きっかけ
春巻きは、残ったらすべてクタクタに
なるのでリメイクしたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません