冷やご飯リメイク✨カニカマねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 2g
- カニカマ
- 1本
- ゴマ油
- 小2
- しょう油
- 小1
- 塩
- 小1/8
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶き混ぜます。
ねぎを細かく刻みます。
カニカマをほぐします。
-
- 2
- 冷やご飯を耐熱皿に入れて、600wレンジで1分30秒加熱します。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、卵を入れて炒めます。
-
- 4
- 卵が半熟になってきたら、2のご飯、ねぎ、カニカマを入れて炒めます。
-
- 5
- 4に塩、しょうゆを加えて炒め合わせ、全体に味が絡んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やご飯はレンジで加熱してから作るとよいです。カニカマ、ねぎ、卵でおいしいチャーハンができます。
きっかけ
昼食に作りました。