簡単!海老しんじょう春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーひん
リーズナブルで簡単なのに、美味しい!

材料(3人分)

タマネギ
1/4
ハンペン
1枚
海老
160g
乾燥椎茸
1枚
ミニ春巻きの皮
10枚
小麦粉
小さじ1/2
20CC
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ハンペンはフォークの背を
    使ってつぶし
    海老の2/3を叩いてつぶし
    タマネギと椎茸をみじん切りにし
    混ぜる
  2. 2
    ミニ春巻きの皮を用意し
    具を乗せ
    残り1/3海老をざく切りにした
    ものを具の上に適量おきます。
  3. 3
    小麦粉を水で溶いたものをノリにして巻きます。
    中火で温めた油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

よく混ぜる

きっかけ

料亭で会食したときに食べた春巻きを参考にしました

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の加工食品春巻きむきえび簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする